/Происшествия/

Осторожно, мотоцикл!

С наступлением теплой погоды, дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта, к сожалению, все чаще и чаще пестрят в сводках. С начала года с участием этой категории участников дорожного движения допущено 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибло, еще 12 получили ранения различной степени тяжести.   С началом летних каникул, за рулем мототранспорта часто оказываются несовершеннолетние, которые, не обладая навыками управления мопедами и мотоциклами, не имея водительского удостоверения, оказавшись на проезжей части, становятся участниками дорожных аварий.
Так, 30 мая 2016 года, около 21 часа 30 минут, в ст. Раевской имело место дорожно-транспортное происшествие, в котором получил серьезные ранения 17-летний юноша. Водитель автомобиля УАЗ, при повороте налево, не уступил дорогу водителю мотоцикла, который двигался по проезжей части без света фар, и допустил с ним столкновение. Произошло возгорание транспортного средства, водитель мопеда с ожогами и ранениями различной степени тяжести доставлен в реанимационное отделение городской больницы № 1, в последующем транспортом санавиации, доставлен в краевую клиническую больницу. Подросток не имел права управления транспортным средством, находился за рулем без мотошлема.
Из обращения пресс-службы ГИБДД: "Уважаемые родители! Летние каникулы- время отдыха, обратите внимание своих детей на необходимость соблюдения Правил дорожного движения. Чтобы отдыхать безопасно- необходимо помнить основные правила- правила жизни!"
Просмотров: 386 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив