/Происшествия/

«Решил пободаться со скорой помощью?»

«Решил пободаться со скорой помощью?»Против подозреваемых в избиении бригады «скорой» в Иркутске возбуждено уголовное дело. Спасаться от троих агрессивных мужчин пришлось бригаде скорой помощи в Иркутске. После замечания за неадекватную езду от шофера скорой водитель элитного внедорожника вместе с подмогой подкараулил обидчиков и избил врача и санитара. За процессом безучастно наблюдали подруги хулиганов. Двое нападавших уже задержаны. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, виновникам грозит до пяти лет лишения свободы.В Иркутске задержаны двое молодых водителей, которые избили бригаду скорой помощи, не поделив с ними дорогу. По данным иркутского МВД скандальное нападение на врача и санитара произошло в среду около 1:30 по местному времени. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства, конфликт между медиками и одним из водителей начался еще вечером, когда бригада спешила на вызов. В момент движения «скорой» перед ней стал петлять белый внедорожник Toyota Harrier, водитель которого, по мнению шофера скорой помощи, вел себя крайне неадекватно. На светофоре, где затормозили оба автомобиля, водитель «скорой» из окна сделал лихачу замечание.
«Он спросил: зачем ты так себя ведешь, решил пободаться со скорой помощью?», — рассказали в пресс-службе МВД.
После словесной перепалки «скорая» поехала дальше. Но водитель Toyota, по-видимому, настолько обиделся на замечание, что позвонил друзьям, и вместе с ними ждал, пока бригада съездит на вызов и поедет обратно на базу. В итоге на обратном пути дорогу машине перегородили уже две иномарки: к Toyota Harrier присоединился Toyota Land Cruiser Prado.


Водители иномарок выбежали из автомобилей, забрались в салон «скорой» и стали избивать находящихся там людей – под горячую руку попали врач и санитар.
Как рассказала «Вести.Иркутск» заместитель главного врача по медицинской части ОГБУЗ Иркутской станции скорой медицинской помощи Ольга Гусева, медики получили телесные повреждения — у санитара переломы шейки плечевой кости, а у врача черепно-мозговая травма и даже ножевое ранение. Санитар находится в стационаре и сейчас ожидает операции. Врач находится на амбулаторном лечении.
Примечательно, что до своего главного обидчика нападающие добраться не успели .
Как уточнили в МВД Иркутска, в момент атаки водитель «скорой» заперся в кабине и включил сирену, чем испугал агрессивных хулиганов.

Те вернулись в свои автомобили и скрылись. После инцидента ориентировки на транспортные средства были незамедлительно направлены во все подразделения полиции Иркутской области, а медики обратились за помощью в собственную больницу.
В итоге в отдел внутренних дел были доставлены два молодых человека, в возрасте 20 и 21 года, один из которых ранее имел проблемы с законом. Он оказался условно осужден за совершение грабежа.
Пока в розыске находится еще один, третий и самый активный участник нападения.
Как заверили в МВД Иркутска, его личность уже известна оперативникам, в настоящее время принимаются необходимые меры к его поимке. Кроме того, выяснилось, что молодые люди в момент нападения на «скорую» были со спутницами. Сейчас полицейские опросили двух девушек. Они заявили, что не выходили из автомобилей, не принимали никакого участия в конфликте и резко осудили произошедшее.
«Степень ответственности каждого участника инцидента определится после проведения доследственной проверки, по окончанию которой будет принято процессуальное решение», — уточнили в пресс-службе МВД Иркутска.
В свою очередь, начальник пресс-службы регионального следственного управления Карина Головачева сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь», что по данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Максимальное наказание по этой статье подразумевает пять лет лишения свободы. «По инициативе руководства СУ Следственного комитета в связи с общественным резонансом уголовное дело принято к производству региональным управлением СК РФ», — сказала Головачева.
Нападения водителями на автомобили скорой помощи из-за дорожных конфликтов случаются нередко. Так, в 2014-м году в Сочи был жестоко избит фельдшер бригады «скорой помощи» Дмитрий Луценко. Расправу над ним устроил муж медсестры одной из местных поликлиник. Тогда рядом со зданием медучреждения оказался припаркован автомобиль одной из медсестер, который мешал проехать машине скорой, поэтому фельдшер попросил женщину его переставить. Машину она не убрала, а нажаловалась своему мужу, который избил фельдшера.
Также в августе 2014 года в Геленджике полиция задерживала владельца Rolls-Royce с московскими номерами, который ввязался в конфликт с сотрудниками скорой помощи. Хозяину люксовой иномарки не понравилось, как водитель приехавшей на вызов к больному ребенку «скорой» припарковал автомобиль. Трое друзей недовольного автовладельца избили шофера Игоря Черкасова и женщину-фельдшера, которая пыталась его защитить. В итоге владельца Rolls-Royce из Москвы Жомарта Каменова приговорили к одному году ограничения свободы, а во время приговора он отдыхал в ресторане.
При этом Каменов смог засудить водителя реанимобиля. Из-за одной царапины суд признал бизнесмена потерпевшим и обязал Игоря Черкасова выплатить компенсацию 5 тыс. рублей.

Источник: gazeta.ru

Просмотров: 310 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив