/Происшествия/

В Брюховецком районе введен режим ЧС из-за ливней

В Брюховецком районе введен режим ЧС из-за ливнейПервый день лета ознаменовался сильнейшим штормом, обрушившимся на города и станицы Кубани. Больше остальных пострадал Брюховецкий район, здесь введен режим ЧС. - В станице Брюховецкой подтоплено 35 домовладений. Большая часть из них находится на улице Кирова. Главная причина - неготовность ливневок к такому объему осадков, - как сообщает kp.ru глава Брюховецкого района Владимир Мусатов.
Уровень воды в некоторых домах достигает 15 сантиметров. В районе создана оперативная группа. В подтопленных дворах работают 20 единиц техники и более 40 человек.
Как отметили в управлении МЧС, из-за длительных дождей подтопления зафиксированы на севере и северо-востоке края. Кроме Брюховецкого района в числе особо пострадавших - город Тимашевск. В Тимашевске вода зашла в 12 домов.
- На помощь городу отправлены силы Кубань-СПАС. Главная причина подтоплений - неработающие должным образом ливневые канализации, - пояснили в Главном управлении МЧС по Краснодарском краю.

Источник: www.kuban.kp.ru

Просмотров: 373 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив