/Происшествия/

Жительницу Краснодара арестовали в США за вывоз из страны своей дочери

В настоящее время Ольга Пиманова находится под домашним арестом в Чикаго, а ее ребенок в Краснодаре.

Жительницу Краснодара арестовали в США за вывоз из страны своей дочери

Жительницу краевой столицы 31-летнюю Ольгу Пиманову арестовали при въезде в США за то, что два года назад она выехала вместе со своей маленькой дочкой из страны на родину в Россию.

В российском посольстве об этом инциденте узнали неделю назад от отца Ольги, который обратился в посольство и представительство МИД в Краснодаре.

Как написал на своей странице в социальной сети микроблогов Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, гражданку России - маму арестовали под надуманным предлогом и удерживают как заложницу, требуя вернуть в США дочь - гражданку России.

Брак с американцем, который и стал инициатором задержания россиянки, был непродолжительным - год или полтора. Девушка некоторое время жила в США, однако, два года назад свободно вывезла дочь в Краснодар.

Сейчас малышке 3 года, живет она в краевой столице с бабушкой и дедушкой. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк.

«В Свидетельстве о рождении указано место рождения - Россия и соответственно, гражданство - Россия. Никакого отношения к юрисдикции США малышка не имеет!» - отметил Астахов.

В понедельник, 6 июня, состоится судебное заседание по делу Ольги Пимановой.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 431 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив