/Происшествия/

Хищение металла в Сочи

За кражу 230 кг. железной дороги два родных брата предстанут перед Сочинским судом. Как установили следователи следственного отдела Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, двое работников железной дороги заранее спланировали кражу деталей верхнего строения пути  и  пытались сдать их в пункт приема металлолома.
Осуществить свой преступный замысел им помешали сотрудники транспортной полиции Сочи. При попытке продать украденные детали железной дороги злоумышленники были задержаны и доставлены в дежурную часть Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, где дали признательные показания.  Они рассказали, что в один из весенних дней, дождавшись ночи, вернулись на место работы,  погрузили металл в автомобиль и незаметно скрылись.
Заявление об исчезновении с территории грузового двора сочинской дистанции пути 7 отрезков рельс и 43 деталей верхнего строения путей общей массой более 230 килограмм поступило в дежурную часть Сочинского ЛУ МВД России на транспорте незадолго до начала рабочего дня.
В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили и задержали злоумышленников.
Ими оказались родные братья в возрасте 41 года и 26 лет, приехавшие с одной из кубанских станиц в Сочи на заработки.
В настоящее время следственным отделом Сочинского ЛУ МВД России на транспорте окончено производством и передано в сочинский городской суд уголовное дело, возбужденное в отношении кубанских жителей по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».                        

Источник: Пресс – служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте

Просмотров: 462 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив