/Происшествия/

В Крыму рассказали о попытке диверсии в Керченском проливе

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек рассказал, что в Керченском проливе готовили диверсию. Целью было прекратить паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией. Диверсию готовил организатор блокады Крыма Ленур Ислямов, сообщает РИА "Новости".
"Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии", – заявил вице-премьер Крыма.
Операция назначалась на начало июня, но сорвалась по техническим причинам. Сломался один из кораблей, которые должны были под видом рыбацких выйти в море и заблокировать пролив. По словам Бальбека, видеоматериалы о подготовке операции привез житель Крыма, попавший в батальон Ислямова обманным путем. Узнав о готовящейся операции, мужчина вернулся на берег и сдался властям.
"Это пренебрежение и надругательство над ценностями традиционного ислама. В месяц Рамадан предписывается прекращать любые конфликты и даже ссоры с соседями. Ислямов и его приспешники используют ислам как ширму для прикрытия своих мерзких поступков против своих единоверцев и бывших соотечественников – крымских татар", – сказал крымский вице-премьер.
Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что переправа через Керченский пролив защищена от диверсий.
"Совершенно, я вас уверяю, даже не сомневайтесь [в безопасности переправы]", – сказал Шеремет.
Он отметил, что на протяжении всего времени кто-то планирует дживерсии на переправе, но на территории Крыма ничего не происходило, сообщает ТАСС.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 237 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив