/Происшествия/

Детей из лагеря на Белом море, где прокуратура выявила нарушения, отправили в Москву

По факту нарушений в лагере карельское следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело. Детей из лагеря ООО "Золото Белое море", который находился на острове Сидоров в Белом море, отправили домой в Москву. Об этом сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк. 25 июня всех детей с острова эвакуировали на материк в карельский поселок Чупа.
"Сегодня в 05:57 мск с железнодорожной станции поселка Чупа все дети из лагеря "Золото Белого моря" в сопровождении взрослых выехали в Москву. Двое ранее госпитализированных детей также по согласованию с родителями и под наблюдением медиков этим же поездом отправились домой", - сказала Кабатюк.
Ранее сообщалось, что карельское следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушений в лагере "Золото Белого моря" по признакам преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Прокуратура Карелии заявила, что лагерь не был зарегистрирован, готовится исковое заявление о его закрытии из-за многочисленных выявленных нарушений. Директор ООО "Золото Белого моря" Денис Орлов задержан сотрудниками правоохранительных органов 23 июня в Карелии, а 25 июня Лоухский районный суд республики отправил его под домашний арест до 23 августа.

Источник: tass.ru

Просмотров: 237 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив