/Происшествия/

Жительницу Ямала, избившую пятилетнего сына в магазине, отправили на лечение

Женщина неоднократно избивала ребенка, один из таких случаев был зафиксирован камерой видеонаблюдения и получил широкую огласку после публикации видеоролика в интернете. Жительницу Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), которая избила своего сына после неудачной попытки снять деньги в банкомате, отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар. Об этом сообщили в пресс-службе управления СК РФ по округу.
"В отношении женщины была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила наличие у нее психического расстройства, лишавшего ее возможности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Постановлением суда к женщине применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа", - отметили в ведомстве.
Следствием и судом доказано, что жительница Лабытнанги с октября 2014 по январь 2016 года неоднократно избивала своего малолетнего сына, один из таких случаев в магазине "Ямал" в Лабытнанги был зафиксирован камерой видеонаблюдения и получил широкую огласку после публикации видеоролика в интернете. "В целях защиты ребенка он был изъят из семьи органами опеки", - пояснили в СК.
В ходе расследования уголовного дела следователем было внесено представление в адрес руководства УМВД России по ЯНАО об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. "По результатам его рассмотрения два должностных лица ОМВД России по городу Лабытнанги привлечены к дисциплинарной ответственности", - добавили в пресс-службе ведомства.
Женщине было предъявлено обвинение по двум статьям: совершение общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 117 УК РФ "Истязание в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", а также ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". "Исследуя представленные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности свершения женщиной инкриминируемых ей деяний. Но в связи с тем, что она страдает хроническим психическим заболеванием и в момент совершения инкриминируемых деяний не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, суд постановил освободить ее от уголовной ответственности", - отметили в СК.

Источник: tass.ru

Просмотров: 395 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив