/Происшествия/

Мальчик спас из огня сестру и потушил пожар в доме

В Кавказском районе 12-летний мальчик спас младшую сестру от гибели в огне. Он вывел девочку из горящего дома, а затем принялся тушить пламя.

«Я увидел через щель, что здесь розетка загорелась, потому что здесь был огонь», — говорит Евгений Белинский.

Тем утром в доме находились двое — 12-летний Женя Белинский и его младшая сестра. Родители ушли на работу. Мальчик рассказывает: буквально за пару минут огонь охватил все вокруг, путь на улицу был отрезан — входная дверь объята пламенем, во всех комнатах — клубы дыма, дышать дети могли с трудом.

— Мы оба вышли через это окно, — рассказывает мальчик.

— Как залазили?

— Здесь пол был повыше и еще стул стоял. И по стулу залезли наверх.

Когда восьмилетняя Лиза была в безопасности, Женя ринулся обратно к горящему дому — спасать кота.

«Мне было очень страшно, и я очень хотела к маме», — делится девочка.

Родители прибежали, как только услышали, что их дом в огне. К этому времени Женя уже тушил пожар. Вместе им удалось справиться с огнем. Но когда Белинские зашли внутрь, поняли, что теперь им негде жить.

«Та комната полностью пострадала, здесь все было черное. Обои сняли, потолки сняли. В этих двух комнатах тоже все черное, все вещи, все учебники», — рассказывает Анна Белинская.

Приехавшим пожарным тушить оказалось нечего, они лишь проверили, не осталось ли очагов возгорания. Спасатели признаются: такое видели впервые, чтобы и людей вывел, и с пламенем справился 12-летний подросток. Но все же напомнили, что первым делом надо не за ведра браться, а вызывать спасателей.

«Ребенок не растерялся. Скорее всего, это заслуга родителей, того, что они его воспитывают в таком ключе. Он не поддался панике, проявил себя как мужчина, хотя и маленький», — отмечает заместитель начальника 33 пожарно-спасательной части 7 отряда ФПС по Краснодарскому краю Евгений Здоровец.

Вот и сейчас на перестройке дома Женя берется за самую сложную работу. Мальчик понимает: ремонт предстоит большой, папа каждый день на работе, а маме одной сложно.

На сегодняшний день дом семьи Белинских абсолютно не пригоден для проживания, всему зданию требуется капитальный ремонт. Строительные работы семья начала, но на это требуются огромные средства, которых у них сейчас нет, а работы надо завершить к зиме, иначе родителям с детьми будет негде жить. Поэтому семья Белинских сейчас не отказывается от любой помощи. Это могут быть строительные материалы или финансовые средства.

Белинским чем могут помогают соседи и друзья. И все хотят, чтобы поступок 12-летнего Жени не остался незамеченным.

— Он у нас герой, его обязательно нужно к награде какой-нибудь представить. Будет настоящий мужчина, будет настоящий спасатель МЧС.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 677 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив