/Происшествия/

Грузовик врезался в толпу на праздновании Дня Бастилии в Ницце

Неизвестные лица на автомобиле врезались в толпу людей, гуляющих по знаменитой Английской набережной. Затем они открыли из машины огонь по людям. Грузовик врезался в толпу на праздновании Дня Бастилии в НиццеГрузовик врезался в толпу на праздновании Дня Бастилии в Ницце

В городе Ницца вечером в четверг совершен теракт. Об этом сообщила префектура департамента Приморские Альпы. По ее данным, имеются многочисленные раненые.

Телеканал BFM TV сообщает о "не менее пяти десятков убитых и многих десятках раненых". Информацию о нескольких десятков жертв подтвердил и мэр города Кристиан Эстрози.

Неизвестные лица на микроавтобусе белого цвета (по другим данным - на грузовике) врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям. По данным телеканала BFM TV, "возникла также перестрелка людей в машине с полицией".

Террористы, возможно, захватили заложников. "Возможно, что террористами захвачены заложники", - сообщает телеканал.

Для проведения атаки был использован большой тяжелый грузовик белого цвета. Об этом свидетельствуют кадры, которые показывает с места теракта телеканал BFM TV. Машина белого цвета, с разбитой передней частью стоит в настоящее время на Английской набережной в центральной части города.

Водитель, по данным префектуры, застрелен полицией. В городе после теракта, как сообщили многочисленные свидетели, "возникла сильнейшая паника". Есть неофициальные сведения от полицейских, что в ходе теракта "погибли целые семьи".

В настоящее время в район происшествия стянуты большие силы полиции, прибыли множество машин скорой помощи.

На данный момент не ясно, был ли террорист один или с сообщниками. Также неизвестно, вел ли он огонь по толпе, либо же свидетели слышали выстрелы полиции по грузовику.

Префектура и мэрия города призвали жителей Ниццы не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена, находящейся недалеко от набережной, полицией создана закрытая зона.

Источник: tass.ru

Просмотров: 478 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив