/Происшествия/

Во время теракта в Ницце погибла россиянка

Во время теракта в Ницце 14 июля погибла гражданка России, еще одна россиянка получила ранения.

Имена девушек устанавливаются. Они прогуливались по Английской набережной в тот момент, когда террорист на грузовике начал давить людей.

По заявлениям МВД Франции общее число жертв трагедии выросло до 84 человек.

Как сообщалось ранее, теракт в Ницце произошел вечером 14 июля.

Грузовой автомобиль врезался в толпу на Английской набережной в Ницце во время салюта в честь Дня взятия Бастилии, сообщает Би-би-си. По данным издания Nice Matin, грузовик врезался в толпу около 22:30 по местному времени, сразу после салюта.

Очевидец рассказал Nice Matin, что грузовик двигался со скоростью 60–70 км/час. Как сообщает Le Monde со ссылкой на прокуратуру Ниццы, машина проехала около 2 км, прежде чем была остановлена.

По словам очевидца, с которым удалось поговорить BFM TV, он увидел «белый грузовик, который ехал прямо на людей на Английской набережной». По словам собеседника телеканала, атаковавший, перед тем как его застрелили полицейские, сам выстрелил в толпу.

...А потом перешел на другую сторону [набережной], иначе было не пробиться, настолько все плотно. И через несколько минут услышал (сквозь ревущий рок - звуковое сопровождение праздника) какие-то тупые хлопки и громкие взвизги. Люди на той стороне разбегались кто куда, многие - на берег моря. Что видел своими глазами - женщина лежит, валяется велосипед. Мгновенные сирены, добровольцы тормозили машины, чтобы дать проехать скорым и полиции. Все бежали. Многие рыдали.
Александр Архангельский

Соболезнования пострадавшим выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Просмотров: 179 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив