/Происшествия/

В Динском районе дети обнаружили зарезанных щенков

Полицейские станицы Новотитаровской расследуют убийство щенков. Во дворе многоквартирного дома по улице Ленина местные жители обнаружили умирающих дворняг. Станичники сразу поняли, что собаки погибли от рук живодеров.

«Щенок вот такого размера, похожа на овчарку. Кровь фонтаном из горла пульсировала. Собака еще дышала так тяжело, но уже спасти ее не было варианта», — рассказывает Виктория Погорелова.

Теперь страшная картина преследует Викторию Погорелову и ее дочь. Именно 14-летняя Диана обнаружила убитых щенков, когда пришла покормить своих любимцев.

Соседи уверяют: щенки никому не мешали. Наоборот — с ними играли дети со всего двора, ухаживали и кормили. А через пару недель трех дворняжек должны были отдать новым хозяевам сотрудники местного приюта для животных.

По словам Виктории Погореловой, собак убили двое жителей соседнего дома. Она видела, как мужчины с фонарями в руках быстро уходят с места расправы. И дело тут не только в жестокости, считает женщина.

«Они неоднократно жарили шашлыки из собак за гаражами, причем не скрывали этого. Шкуру и голову находили на мусорке. Никто не обращался, поругают-поругают и все. Им все это сходило с рук. Но тут это все увидел ребенок», — говорит Погорелова.

Жители окрестных домов сразу обратились в полицию. Участковый с криминалистами опросили детей и других свидетелей, сделали фотографии. Как выяснилось, убили трех собак, но тела одной из них во дворе не оказалось. Правоохранители отправилась к подозреваемым, которые в это время готовили ужин и стражей порядка к себе пустили не сразу. Долго проветривали квартиру.

«По данному факту в отделе Динского района зарегистрировано заявление. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося», — сообщает заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Элеонора Зайкина.

Теперь люди собираются обращаться в суд. К делу подключились и зоозащитники. Они отвезли тело убитого щенка в Краснодарскую межобластную ветеринарную лабораторию, чтобы получить официальное заключение о причине смерти. Исследование показало: животное погибло от резаной раны и потери крови.

«Закон, который существует, должен действовать. Люди, которые совершают такие жестокие действия по отношению к животным, потом жестоки и к людям. Кстати, они цепляют и детей, распивают во дворе алкоголь. Они должны быть наказаны», — считает руководитель приюта для животных Ольга Вишневская.

Девочке, которая видела трагедию своими глазами, пришлось обратиться к врачу. Ребенка мучает бессонница, ей назначили успокоительные препараты. А выжившая дворняга третий день отказывается от еды — ждет своих щенков.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 452 Комментариев: 1
  1. Андрей 30.07.2016 11:42 Ответить
    Так отмажутся защитой людей.
    Кст. А вдруг живодер нападет на человека?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив