/Происшествия/

Сочинские зацеперы едва не угодили под колеса маршрутки

Двое подростков решили бесплатно прокатиться рядом с самосвалом.

На Youtube  появилось видео с одной из веб-камер, установленных на высотном здании в районе перекрестка улицы Театральной и Курортного проспекта в Сочи.

Камера запечатлела момент, когда двое молодых людей, по всей видимости, подросткового возраста, едут на роликовых коньках, прицепившись к быстро передвигающемуся со стороны Верещагинского виадука самосвалу КАМАЗ.

На подъезде к пешеходному переходу КАМАЗ сворачивает на левую полосу, и молодые люди падают прямо на проезжую часть и перемещаются к обочине, чудом избежав попадания под колеса многочисленных автомобилей рядом.

Так называемые «зацеперы» - явление для Сочи относительно новое. Сложный рельеф города и весьма оживленное движение не позволяет путешествовать столь критически опасным образом.

«Зацеперы» или «трейнсерферы» распространены, в основном, в крупных городах с метрополитеном и большой сетью пригородных поездов.

При этом российское законодательство удивительно лояльно к такого вида «развлечениям».  

Так, в метрополитенах РФ  трейнсёрфинг напрямую не запрещён, он обычно расценивается как самовольное проникновение посторонних лиц в производственные помещения (в данном случае — в тоннель), что в свою очередь является нарушением и обычно предусматривает наложение штрафа в размере от 100 до 1000 рублей.

Молодые люди рассматривают зацепинг как один из экстремальных видов спорта, своего рода «экстрим для бедных».

Между тем, из-за несоблюдения элементарных норм безопасности каждый год в стране гибнут десятки «зацеперов».

Источник: maks-portal.ru

Просмотров: 271 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив