/Происшествия/

В Сочи эвакуация машины закончилась скандалом с наручниками и задержанием

Попытка увезти иномарку в присутствии владельца авто на штрафстоянку закончилась силовой операцией – полицейские скрутили собственника транспортного средства, одели наручники и доставили в отдел полиции. Против эвакуации своего авто протестовала жительница Сочи Ирина Снытко.

Владелица автомобиля  VOLKSWAGEN припарковала свою иномарку на обочине, недалеко от торгующих с грузовиков продавцов. Отправилась за продуктами на базар. Когда вернулась, ее автомобиль был погружен на эвакуатор.

Дальнейшие события мы описываем со слов Ирины Снытко, собственника автомобиля VOLKSWAGEN. Женщина попросила не увозить машину. Получила отказ. После недолгих препирательств, запрыгнула в кузов эвакуатора, якобы для того, чтобы достать документы, оставленные в машине, и стала кричать о помощи.  

О дальнейшем ходе развития событий можно судить по видео-кадрам, запечатленным на месте скандала. На подмогу инспектору ДПС прибыли четыре полицейских. Они скрутили сопротивлявшуюся женщину, одели наручники и доставили в отделение полиции на ул.Абрикосовой, потом ее перевезли в УВД по ул.Советской (для личного досмотра). Тем же вечером И.Снытко доставили в наркологический диспансер, где она сдала анализы на наличие наркотиков и алкоголя в крови.  

Протокол об административном правонарушении, со слов И.Снытко, был вручен женщине спустя восемь с лишним часов после ее задержания, в 01:30. Все это время она находилась в полиции. Домой "пострадавшая-провинившаяся” попала с многочисленными синяками, ссадинами, гематомами на руках и ногах.  

После произошедшего владелица VOLKSWAGEN написала письмо на имя президента России, генерального прокурора и прокурора Краснодарского края, начальника ГИБДД Сочи и другим официальным лицам.

За неповиновение сотрудникам полиции, женщине грозит до 10 лет лишения свободы. (Статья 19.3 КОАП РФ. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции: В случае физического сопротивления полицейскому виновный привлекается к ответственности по статье 318 УК РФ. В зависимости от тяжести вреда здоровью, причиненного сотруднику полиции, нарушитель может быть подвергнут наказанию вплоть до 10 лет заключения).

Источник: maks-portal.ru

Просмотров: 372 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив