/Происшествия/

В Армавире после урагана без света остаются 3,5 тыс. жителей

В Армавире в ночь на 12 августа экстренные службы устраняли последствия урагана, обрушившегося на город накануне днем.

В городе всю ночь продолжались восстановительные работы. К утру 12 августа большая часть потребителей получила электроэнергию. По данным на 9:00, без света остаются около 3,5 тыс. жителей Армавира.

Также на улицах ночью работала спецтехника, убирали поваленные деревья, ветки, мусор. Главные улицы к утру расчистили от завалов. Сейчас поваленные деревья распиливают и вывозят. В город прибыли дополнительные отряды спасателей «Кубань-СПАС» из других районов края.

Серьезно повреждена кровля на нескольких зданиях, несколько машин придавило упавшими деревьями. Больше всего пострадал район от поселка Лесхоз до улицы Шаумяна, включая часть Старой Станицы, сообщает пресс-служба администрации Армавира.

11 августа на Армавир обрушился шквалистый ветер с ливнем и градом, скорость которого достигала 25 м/с. В этот момент в городе находился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. «Приехал в Армавир встретиться с горожанами, а пришлось собрать оперштаб. Тут настоящая буря прошла», — написал глава края в своем микроблоге в Twitter.

Аварийно-восстановительные работы в Армавире и в населенных пунктах Лабинского и Мостовского районов проводили бригады «Кубаньэнерго». Для запитки социально значимых объектов использовали резервные источники энергоснабжения.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 212 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив