/Происшествия/

В центре Москвы произошла драка с участием 40 человек

Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции задержали троих предполагаемых участников драки и доставили их в отдел для разбирательства.

Сотрудники полиции задержали троих участников драки в центре Москвы, в ходе которой пострадал один человек. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По данным главка, в субботу в 04:50 мск у дома 2 на улице Петровка между двумя группами граждан произошел конфликт, который перерос в драку.

"Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции задержали троих предполагаемых участников драки и доставили их в отдел для разбирательства. Установлено, что в ходе потасовки пострадал один человек, который доставлен в медучреждение", - сказали в пресс-службе.

Драка на Хованском кладбище

В середине мая в "Новой Москве" на территории Хованского кладбище произошла массовая драка со стрельбой. По данным полиции, в ней участвовали более 200 человек - уроженцев республик Северного Кавказа и выходцев из Средней Азии. Участники драки были вооружены битами, палками, кусками арматуры, а также огнестрельным оружием, в том числе автоматами Калашникова. По свидетельству очевидцев, некоторые из них были в бронежилетах. По данным пресс-службы Департамента здравоохранения города, в результате погибли три человека, около 30 были госпитализированы. 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия. Всего были арестованы 14 человек, в том числе бывший начальник территориального отделения ГБУ "Ритуал" Юрий Чабуев, которого подозревают у организации убийства во время драки. Семеро граждан Таджикистана были выдворены из России по решению суда.

По версии следствия, причиной драки стал передел сфер влияния. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, выходцы из среднеазиатских республик занимались черным бизнесом. "Чабуев обратился через своего представителя к таджикам, чтобы они отчисляли ему 50% от выручки", - рассказал Маркин. Чабуев свою вину не признает, утверждая, что не участвовал в драке, а пытался ее предотвратить.

После инцидента было принято решение проверить все 78 кладбищ Москвы, а также около 30 фирм в сфере ритуальных услуг.

Источник: tass.ru

Просмотров: 402 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив