/Происшествия/

Школьники из приморья пустили поезд под откос

В вагоне в тот момент находились 120 пассажиров.

Шалость двух школьников в Приморье едва не привела к железнодорожной катастрофе. Два ребенка 8 и 9 лет положили на рельсы посторонние предметы, из-за чего первый вагон электрички сошел с путей. Об этом сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Как сообщает управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, электричка следовала из Владивостока в Артем.

В пресс-службе ДВЖД изданию сообщили, что инцидент с поездом Владивосток-Артем-Приморский-1 произошло из-за хулиганских действий неустановленных лиц. На путях лежали камни, машинист вовремя заметил препятствие и применил экстренное торможение, но первая колесная пара электропоезда все же сошла с путей, однако обошлось без жертв.

Виновников нашли быстро, во многом благодаря точным приметам, которые дал машинист электропоезда. В присутствии родителей они дали объяснения и признали свою вину.

С детьми провели профилактическую беседу, также был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ). Протокол направлен в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, после чего родителям малолетних «диверсантов» либо вынесут предупреждение, либо им придется оплатить штраф от 100 до 500 рублей.

Казалось бы, давно и каждому известна избитая истина о том, что железная дорога не место для игр, что родители должны бдительно следить за своими отпрысками вблизи пути следования поездов. Однако подобные инциденты, нередко с трагическим исходом, регулярно возвращаются в сводки транспортной полиции.

В начале августа россияне обсуждали невероятное спасение малыша из-под колес поезда в районе черноморского побережья. Трехлетний мальчик переходил пути, но вдруг заметил приближающийся поезд и буквально замер на месте. Его родители в это время расслаблялись, употребляя алкоголь, в кемпинге неподалеку от места происшествия. К счастью, малыша заметили сотрудники ведомственной охраны ж/д транспорта. Один из них успел схватить ребенка буквально за мгновение до того, как состав пронесся по тому месту, где он стоял.

Источник: quibbll.com

Просмотров: 340 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив