/Происшествия/

В Туапсинском районе на водном аттракционе разбились две школьницы

В Туапсинском районе 24 августа во время катания на водном аттракционе «Парашют» пострадали две школьницы из Саранска.

Инцидент произошел около 11:00 на пляже в поселке Ольгинка. Две девочки 10 и 11 лет приехали с родителями из Саранска. Они находились с ними на пляже, родители отпустили девочек покататься на водном парашюте. Девочек закрепили в тандем, капитан катера поднял парашют в воздух и набрал скорость.

«В какой-то момент одна из строп парашюта оборвалась и девочки с высоты упали в море. От удара о поверхность воды они получили сотрясение и травмы головы. Детей доставили на берег и передали сотрудникам скорой помощи», — рассказала интернет-порталу пресс-секретарь Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте Наталья Олефиренко.

Транспортная полиция проводит проверку. Выясняют обстоятельства произошедшего. Известно, что за штурвалом катера находился 29-летний местный житель.

В Анапе 14 июня на таком же водном аттракционе «Парашют» насмерть разбилась отдыхающая из Свердловской области. Парашют опрокинулся из-за порыва ветра. На аттракционе с женщиной был ребенок, он не пострадал. В Геленджике 28 июля на аттракционе пострадала школьница из Московской области. Она каталась на карусели «Адреналин» и выпала из кресла. Против владельца возбудили уголовное дело. 

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 19 июля поручил провести проверки детских аттракционов. В Туапсе 16 августа транспортная полиция начала проверку в отношении капитана морского прогулочного катера «Виктория», который катал отдыхающих на перегруженном в пять раз судне.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 309 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив