/Происшествия/

В Адыгее перевозчик зерна присвоил более 30 тонн товара и по пути продал его

В Адыгее житель Кошехабльского района осужден за присвоение и растрату чужого имущества. Установлены два факта присвоения зерна, общая сумма ущерба сельхозпроизводителям составила 390 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Адыгея.

"Осужденный заключил договор с юридическим лицом о перевозке зерна кукурузы в количестве 33 т из Краснодара в Новороссийск. Сославшись на поломку транспортного средства, по дороге он продал 17,7 тонны зерна кукурузы, чем причинил предприятию материальный ущерб на сумму свыше 230 тыс. рублей" – отметили в пресс-службе прокуратуры РА.
Как отмечает ведомство, через некоторое время мужчина снова заключил договор с юридическим лицом о перевозке пшеницы в количестве 25 тонн. Однако не исполнил договорные обязательства и по пути следования реализовал почти 14 тонн продукции. Ущерб предприятию составил свыше 160 тыс. рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.
"Суд учел мнение государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов. Приговор суда не вступил в законную силу", – уточняется в сообщении.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 175 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив