/Происшествия/

Таможня в Сочи не пропустила туриста из Абхазии с 318 бутылками вина

Сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз 318 бутылок вина через российско-абхазскую границу.

На таможенный пост в Адлер прибыл автомобиль Hyundai Grand Starex, следующий из Республики Абхазия в Россию.

В ходе таможенного досмотра машины в багажном отделении инспекторы обнаружили 27 коробок с вином популярных абхазских марок: «Лыхны», «Псоу», «Чегем», «Апсны». Всего было найдено 318 бутылок, общим объемом 238,5 литров.
- Алкоголь, перемещаемый через границу в таких количествах необходимо декларировать в письменном виде, - комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. - Гражданин нарушил данное требование, совершив административное правонарушение.
Водитель, официально неработающий житель Архангельской области, пояснил, что перемещаемый им товар предназначался якобы для личных целей. Вино он приобрел на рынке в Сухуми по цене 200 рублей за бутылку на общую сумму 63600 рублей. Чеки и другие документы, подтверждающие покупку, мужчина не предоставил. О том, что алкоголь свыше 3 литров необходимо декларировать, по его словам, ему было неизвестно, так как он впервые пересекал границу.
Количество найденной алкогольной продукции свидетельствовало о ее коммерческом назначении. Товар изъят, по данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и по ст.16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и (или) ограничений). Образцы изъятого товара направлены на товароведческую экспертизу. Проводится административное расследование, сообщили «Югополису» в пресс-службе Южного таможенного управления.
Таможня в Сочи не пропустила туриста из Абхазии с 318 бутылками вина

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 196 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив