/Происшествия/

В старице реки Кубань в Краснодаре экологи обнаружили массовый замор рыбы

Представители «Эковахты по Северному Кавказу» утверждают, что причиной бедствия стала незаконно построенная дамба.

Как сообщает пресс-служба «Экологической вахты по Северному Кавказу», в акватории старицы реки Кубань, расположенной между краснодарскими улицами 1-й Воронежский проезд и 5-й Обрывной проезд происходит массовый замор рыбы. Мертвая рыба частично лежит на берегах реки, частично плавает в акватории старицы. Ее никто не убирает, и разлагающаяся в реке органика грозит негативными санитарно-эпидемиологическими последствиями
Причиной замора, как утверждают экологи, является незаконно построенная в 2012 году дамба Она находится частично на территории Краснодара, частично - Республики Адыгея. Перекрыв старицу Кубани, эта дамба стала препятствовать естественному водообмену в акватории старицы, что создало неблагоприятные условия для жизни рыб, а сейчас стало причиной их массовой гибели.
Согласно решению Тахтамукайского районного суда, рассмотревшего иск прокуратуры Тахтамукайского района, принятому еще в феврале прошлого года, дамба должна быть снесена. Однако данное решение до сих пор не исполнено.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 125 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив