/Происшествия/

В Новороссийске пациент-наркоман избил спасших его врачей «скорой»

Звонок в диспетчерскую новороссийской «Скорой помощи» поступил из станицы Натухаевской, где прохожие увидели на улице лежащего без сознания молодого человека.

- В этом населенном пункте у нас есть подстанция, поэтому на месте доктора были уже через шесть минут после звонка, - пояснил замглавврача станции «Скорой помощи» в Новороссийске Евгений Станишевский. – Наши фельдшеры Алина Бауэр и Александр Александров сняли у пациента судорожный синдром, установили диагноз – интоксикация неясной этиологии средней степени тяжести. После чего его сразу повезли в первую горбольницу.

Уже на въезде в Новороссийск 27-летний больной внезапно вскочил с носилок и набросился на врачей. Он избил женщину-фельдшера и ее коллегу, затем выскочил на улицу и побежал вдоль трассы, но вскоре был задержан вызванными полицейскими. Врачи говорят, что нападавший находился под воздействием наркотиков.

В возбуждении уголовного дела медикам отказали - нет состава преступления. Но работники «Скорой» собираются подавать иск в суд – требовать возмещение вреда с обидчика доктора теперь только могут в рамках гражданского иска.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 305 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив