/Происшествия/

На свиноводческой ферме УФСИН Адыгеи нашли очаг АЧС

В станице Мингрельской Абинского района 19 сентября зафиксировали очаг африканской чумы свиней на производственном участке адыгейской колонии.

На производственном участке по откорму свиней ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея начали гибнуть животные. Ветеринары взяли пробы на анализ, лЛабораторные исследования установили наличие генетического материала возбудителя африканской чумы свиней (АЧС).

УФСИН по Республике Адыгея совместно с исполнительной властью Краснодарского края и сотрудниками управления Россельхознадзора установили карантин и проводят профилактические мероприятия, чтобы предотвратить распространение очагов АЧС, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

Свиноводческое хозяйство, на котором зафиксировали вспышку АЧС, расположено в 600 м юго-западнее от станицы Мингрелькой и в 50 км от ближайшего очага АЧС в Красноармейском районе. В хозяйстве содержится 1 тыс. 260 голов свиней. Кроме этого поголовья в районе больше свиней нет, а в личных подсобных хозяйствах жителей содержится четыре свиньи, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 127 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив