/Происшествия/

В горах Сочи на девушку напал медведь

Вчера вечером в 22.40 в спасотряд от оперативного дежурного «Кубань-СПАС» поступила информация о том, что на группу незарегистрированных туристов, состоящую из двух человек, на северном склоне горы Зелёная (хребет Ачишхо) напал медведь. Участница группы получила рваные раны спины, необходима срочная эвакуация.

В район поиска незамедлительно выдвинулась группа спасателей ЮРПСО МЧС России в составе 11 человек.

С наступлением светлого времени суток было принято решение эвакуировать туристов вертолетом Ка-32 МЧС России. В 7.40 утра с базы ЮРПСО МЧС России вылетел вертолет с пятью спасателями и медиком на борту. Обнаружив пострадавших, сотрудники МЧС при помощи бортовой лебедки и спасательный косынки подняли девушку и молодого человека на  борт воздушного судна.

Прилетев на базу ЮРПСО, спасатели передали девушку – 25-летнюю жительницу Краснодара, медикам отряда. После осмотра, на служебном автомобиле ее доставили в травмпункт г. Сочи.

По словам туристов, они вышли на маршрут двенадцать дней назад с г. Фишт. Два дня назад должны были выйти через хр. Ачишхо в пос. Красная Поляна, но сбились с маршрута. Вчера рано утром, поднимаясь вверх по склону, они увидели двух медведей.  «За счет того, что местность неровная, заметили косолапых очень поздно. Они уже катились кубарем вниз. Я успел отскочить, а девушку медведь задел своей лапой, — рассказывает молодой человек.  – Осмотрев рану, обработали её теми медикаментами, что брали с собой, заклеили пластырем. Попробовали двигаться дальше, но вдобавок к плохому самочувствию, ухудшилась погода, начался сильный дождь. Поняли, что продолжить путь самостоятельно не сможем и стали звонить спасателям».  

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС

Просмотров: 179 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив