/Происшествия/

СК проводит проверку по факту гибели кубанского отличника в Санкт-Петербурге

После окончания школы с золотой медалью в станице Брюховецкой Краснодарского края Эдуард поступил в одно из образовательных учреждений Санкт-Петербурга. В разговорах с родителями речи о каких-либо проблемах в личной жизни либо учебе не велось. 

23 сентября произошла трагедия - студент второго курса выпал из окна 9 этажа. Житель Кубани получил травмы не совместимые с жизнью. Родные и знакомые погибшего не верят в версию о самоубийстве.

В Институте отмечают, что больших проблем с учебой у юноши не было.

- У мальчика была низкая успеваемость, по окончанию первого курса у него был один долг – по математике, но его можно было пересдать, никто Эдуарда отчислять не собирался, - пояснил представитель кафедры Института компьютерных наук и технологий Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. – Вряд ли причина трагедии связана с учебой, у нас обучается много студентов, которые приехали из Краснодарского края, если у кого-то и есть «хвосты», то их немного – все пересдают, все справляются.

Как рассказал представитель кафедры, падение студент упал вовсе не из окна общежития, а из окна частной съемной квартиры, где, по предварительным данным, проживали знакомые погибшего.

В настоящий момент подробности происшествия выясняет СК.

– Насильственных следов на теле мальчика не обнаружено, криминального воздействия не установлено, - сообщил старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по городу Санкт-Петербургу по связям со СМИ полковник юстиции Сергей Алексеевич Капитонов. – По данному факту проводится проверка, выяснятся причины и обстоятельства трагедии. 

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 345 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив