/Происшествия/

В Сочи водители пытались перекрыть движение из-за запрета поворота налево

В Сочи 5 октября в районе села Сергей Поле (Мамайский перевал) водители вышли на трассу, чтобы выразить протест против новой схемы движения.

По словам очевидцев, они пытались перекрыть проезжую часть, но представители правоохранительных органов не допустили этого. На выезде из села, согласно разметке, теперь запрещён поворот налево.

"Данная схема была утверждена на городской комиссии по безопасности. Её главная цель — разгрузить въезд на курорт", — сообщили порталу ЮГА.ру в департаменте транспорта и связи мэрии Сочи.

Представитель ФКУ Упрдор "Черноморье" в свою очередь сообщил, что дорожники предлагали другую, более щадящую схему движения на данном участке — светофорное регулирование левого поворота при выезде с Сергей Поля.

Причиной возмущения водителей стали километровые пробки на данном участке. На данный момент дорога не перекрыта, но возмущенные селяне расходиться по домам отказываются.

Напомним, что отмена левого поворота — традиционна мера, которую предпринимают в Сочи для борьбы с пробками. В 2014 году левые повороты были отменены на улице Донской. Жители одной из самых длинных улиц курорта тоже устраивали акции протеста, обращались в Минтранс и другие инстанции. Но разметка осталось неизменной. И сегодня, чтобы попасть домой, жителям улице Донской приходится объезжать лишние 2-3 км.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 209 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив