/Происшествия/

Шестерых российских военных убиты в Сирии

Члены группировки "Файлак аль-Шам", которая воюет на стороне сирийской оппозиции, убили в провинции Хама шестерых российских военных.

Боевики заявили, что вместе с россиянами погибли сирийские и иранские военные. Из распространенного сообщения следует, что до убийства за военными следили в течение трех месяцев. На данный момент другие подробности произошедшего не приводятся. В Москве пока официально не комментировали эту информацию.

Позднее в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России заявили, что сообщения в СМИ и социальных сетях о гибели в Сирии шести российских военнослужащих не соответствуют действительности, передает агентство "Интерфакс".

"Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и на зависть провокаторам выполняют и будут выполнять задачи по предназначению", - подчеркнули в российском военном ведомстве.

В Минобороны добавили, что "сообщения в зарубежных социальных сетях о якобы гибели российских военнослужащих не имеют под собой никаких оснований и являются намеренным информационным вбросом".

По официальным данным, в Сирии с начала операции погибли 20 российских военных. 22 июля Министерство обороны подтвердило гибель 14 военнослужащих. Еще пятеро погибли 1 августа в провинции Идлиб, это три члена экипажа и два офицера, находившиеся на борту сбитого российского вертолета Ми-8. В августе глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков официально подтвердил гибель в Сирии жителя города Нарткала Урванского района республики Аскера Бижоева.

Военная операция российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии началась 30 сентября прошлого года. 14 марта 2016-го президент РФ Владимир Путин поручил вывести из Сирии основную часть российских войск. Однако часть военной техники и ограниченный контингент военнослужащих остался в стране для оказания поддержки сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими группировками.

14 октября Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Сирией о бессрочном размещении российской авиационной группы на сирийской территории на безвозмездной основе. Двумя днями ранее документ ратифицировал Совет Федерации.

Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики", уточняет пресс-служба Кремля. Документ был принят Госдумой 7 октября 2016 года и одобрен Совфедом 12 октября 2016 года.

Договор о размещении авиагруппы был подписан между Россией и Сирией 26 августа 2015 года в Дамаске, еще до официального начала российской операции в Сирии. При этом текст соглашения обнародовали 14 января 2016 года на официальном портале правовой информации, но тогда речь не шла о том, чтобы ратифицировать соглашение. Только 29 июля премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился представить президенту этот документ, чтобы глава государства внес его на ратификацию в Госдуму. Путин 9 августа внес закон о ратификации на рассмотрение нижней палаты.

 

Источник: http://www.newsru.com/world/14Oct2016/killing.html

Просмотров: 519 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив