/Происшествия/

Дети гибнут на дорогах по вине взрослых

В начале ноября в городе Анапе и в Брюховецком районе произошло два столкновения транспортных средств, в результате которых погибли несколько человек, в том числе двое детей.

Погибшие дети являлись пассажирами и перевозились в детских удерживающих устройствах, однако получили травмы, несовместимые с жизнью. Еще 1 ребенок погиб 11 ноября в Староминском районе, где водитель автомобиля «Тойота RAV 4» допустил наезд на 10-летнего мальчика, который вышел из-за передней части автобуса и переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. И вновь возникают вопросы к взрослым: к водителю автобуса, почему он остановился на обочине и высадил пассажира в неположенном месте, и особенно к водителю иномарки – почему он, приближаясь к пешеходному переходу перед которым остановилось или замедлило движение транспортное средство, не убедился, что перед ним нет пешеходов.

Также в текущем месяце зарегистрировано уже 2 ДТП с участием детей-водителей мототранспорта (Красноармейский и Апшеронский районы), где дети не имели права управлением, в Апшеронском районе водитель 13-ти лет и 14-летний пассажир передвигались без мотошлемов и получили серьезные травмы. Один из школьников находится сейчас в реанимации. И вновь вопрос к родителям – зачем вы подталкиваете своих детей к нарушениям, к травмам, к смерти. Прежде чем покупать своему ребенку скутер или мопед, надо думать о его безопасности, обучать правилам дорожного движения. Во-первых, подростки до 16 лет вообще не должны садиться за руль транспортного средства. Во-вторых, если скутерист выехал на дорогу, он должен иметь защиту (хотя бы застегнутый мотошлем) и держаться правее на проезжей части.

Кроме того, зарегистрировано 3 ДТП (Отрадненский, Новокубанский р-ны и г. Краснодар) по вине детей-пешеходов и 1 ДТП (Усть-Лабинский р-н) по вине 9-летнего велосипедиста, который выскочил на проезжую часть. Это свидетельствует о недостаточном знании детьми основ безопасного поведения на улицах и дорогах, неумении ориентироваться в сложной транспортной обстановке.

- Мы проводим десятки кампаний и акций по профилактике дорожно-транспортных происшествий, сотни лекций и бесед, организовываем занятия в школах и детских садах, но одних наших усилий недостаточно, необходимо желание родителей продолжить эту работу - отметил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, генерал-майор Александр Капустин. Не так сложно каждый день напомнить своему ребенку о правильном переходе проезжей части, попросить его быть осторожнее, одним словом, сказать о своей любви через заботу о его безопасности.

Госавтоинспекция края просит родителей акцентировать внимание на недопущение нарушений правил дорожного движения детьми с указанием конкретных примеров дорожно-транспортных происшествий и призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и законопослушными.

Источник: управление Госавтоинспекции Краснодарского края

Просмотров: 141 Комментариев: 1
  1. Ирина 16.11.2016 09:14 Ответить
    Дети смотрят как ведут себя их же родители на дороге, как переходят проезжую часть , не убедившись что все ТС остановились и их пропускают. Конечно водители не все дисциплинированы, поэтому и нужно подумать прежде всего о своей жизни.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив