/Происшествия/

В Краснодаре полицейские устроили погоню за похитителями платежных терминалов

Внимание правоохранителей привлекли грязные номера авто, на которой передвигались злоумышленники.

Накануне в краснодарском поселке Березовый сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на «Ладу Калину» - номера ее были настолько грязными, что не читались. Стражи правопорядка попытались остановить авто, но водитель лишь прибавил газу. Началась погоня. К ней подключился экипаж дорожно-патрульной службы, которому и удалось вынудить правонарушителей остановиться.

Выяснилось, что в салоне машины находятся трое граждан Республики Армения, в возрасте от 21 до 31 года. При досмотре багажника машины правоохранители обнаружили платёжный терминал. Уже в отделе полиции оперативники уголовного розыска установили, что аппарат был похищен из помещения продовольственного магазина, расположенного на улице Народной. Молодые люди отпираться не стали. Пояснили, что собирались вскрыть корпус терминала и достать наличные. Позднее они признались, что за день до этого они совершили аналогичную кражу из магазина на улице Куренной.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение». Иностранцам может грозить вплоть до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 155 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив