/Происшествия/

Серьёзную аварию в жилом доме Новороссийска устранили в кратчайший срок

В доме номер 3 по ул. Новороссийская республика подвал затопило до уровня 1м.70 см. Сигнал об этой аварии поступил в службу 112 вчера в 16 часов, а уже к 2 часам ночи авария была локализована, все параметры подачи тепла и воды в доме приведены в соответствие.

Сразу после тревожного сообщения к месту аварии выехал оперативный отдел управления ЖКХ города, Служба спасения, специалисты АТЭК, «Водоканала» и управляющей компании «Новороссийск», на обслуживании которой находится дом. Была перекрыта подача води и тепла. Воду из подвала откачивали ассенизаторской машиной и тремя помповыми насосами.

Когда уровень воды уменьшился до 20 см., слесари начали искать место порыва, оказалось, лопнул стояк отопления. К работе приступили бригады сварщиков. Устранить дефект было непросто, сварщику пришлось работать в узкой шахте.

Как сообщил начальник оперативного отдела управления ЖКХ Олег Скорняков, первый запуск отопления произвели в час ночи, а уже к двум часам все параметры по подаче воды и тепла в доме были нормализованы.

Игорь Дяченко, и.о. главы МО г. Новороссийск принял решение о поощрении участников ликвидации сложной аварии за оперативность.

«В критической ситуации наши службы отлично проявили себя. Специалисты действовали профессионально и слаженно. Это обеспечило быстрое устранение дискомфорта для жителей конкретного дома, что особенно важно в холодный период года», - подчеркнул И. Дяченко.

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

Просмотров: 743 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!