/Происшествия/

В Горячем Ключе мужчина умер у крещенской купели

В Горячем Ключе проводится проверка по факту смерти мужчины возле крещенской купели.

Скончался 68-летний пенсионер. Накануне поздно вечером, 18 января, он решил окунуться в ледяную воду в купели, организованной на городском озере.

Предварительно, причиной смерти стал сердечный приступ. По сообщениям очевидцев, врачей у «иордани» не оказалось. В ожидании «скорой» помощь пострадавшему пытались оказать спасатели, однако безуспешно.
В настоящее время по факту ЧП правоохранительными органами организована проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, в прошлом году в Горячем Ключе обряд омовения на Крещение совершили свыше 700 человек. Самым популярным местом купания оказалось городское озеро. Традиционно в Крещенскую ночь здесь купаются и взрослые, и дети. Здесь были организованы палатки для переодевания, на берегу дежурили спасатели, врачи, полицейские и казаки.
Добавим, что в текущем году крещенские купания в регионах России проходят в целом без происшествий. Пока сообщалось об одном инциденте, который произошел в Свердловской области. Так, на озере Шарташ пришлось закрыть две купели. В ночь с 18 на 19 января тонкий слой наледи на той площадке, где находились люди, треснул. Всех купающихся оперативно вывели на берег, опасные купели закрыли.

Источник: regnum.ru

Просмотров: 737 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.