/Происшествия/

В Сочи из незаконного оборота изъято более 800 литров пива

При проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства отдела полиции Лазаревского района Сочи получена информация о факте незаконной реализации алкогольной продукции. По полученным сведениям, в помещении на улице Лазарева в нарушение действующего законодательства осуществляется продажа пива на розлив.

В ходе проверки деятельности указанного павильона, сотрудники полиции подтвердили имеющиеся сведения – 24-летний местный житель в нестационарном торговом объекте организовал продажу пива. Всего сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства было изъято 20 кег с пивом общим объемом более 800 литров.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Административный материал направлен в суд для рассмотрения по существу. Кроме изъятия предмета правонарушения санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде штрафа.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 504 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.