/Происшествия/

В Славянском районе изъято 12,5 тысяч литров контрафактного алкоголя

В Славянском районе местный житель подозревается в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Славянским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР по возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт и хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В территориальный следственный отдел СКР по краю поступила информация о хранении 48-летним местным жителем на территории арендованного им складского помещения по улице Дружбы Народов в городе Славянске-на-Куб ани спиртосодержащей жидкости. В связи с этим следствием был произведен осмотр складского помещения, в ходе которого было обнаружено и изъято 12,5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости (160 бутылок под видом коньяка «Лезгинка», 240 бутылок под видом коньяка «Хеннеси», 460 бутылок под видом водки «Финская» и 264 бутылки, заполненные прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта). Впоследствии было произведено исследование спиртосодержащей жидкости, которое показало содержание в ней токсичных примесей, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что 22 декабря 2016 года подозреваемый, осознавая, что указанная продукция не имеет сертификата соответствия, реализовал 320 пятилитровых бутылок, заполненных прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта, за 200 тысяч рублей жителю Темрюкского района.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 703 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.