/Происшествия/

Двое жителей Краснодара спасли на пожаре семью

Пожар произошёл 1 февраля в Краснодаре по улице Головатого. Но подробности происшествия стали известны только сейчас, когда все участники уже прошли лечение в медучреждениях Краснодара.  

В 7:00 часов Александр Седых, снимавший с женой и двумя детьми половину частного домовладения, проснулся от запаха гари. «Пожар!», - крикнул он жене и бросился к кухне. Открыв дверь, увидел, что там уже разгорелось пламя, которое отрезало выход из дома. В это время супруга Александра одела мальчиков и подвела их к окну. Александр попытался выбить стеклопакет, но тот не поддавался. Наконец, ему удалось разбить стекло форточки. Тогда он схватил одного из сыновей на руки, выпрыгнул на улицу и бросился к соседям. «Горим! Скорее!» – с такими словами Александр Седых ворвался в дом Вячеслава Маленьких. Оставив 6-летнего мальчика у соседей, Александр снова бросился к своему дому.

«Во второй половине горящего домовладения проживала моя бабушка, - вспоминает Вячеслав. - Поэтому, наспех одевшись, ринулся к ней».

Примчавшись, он увидел, что всё вокруг заволокло дымом. Выведя пожилую женщину на улицу, Вячеслав бросился к половине Седых. В окно он увидел, что жена Александра без сознания, а муж, теряя сознание от угарного газа, пытается закрыть собой её и ребёнка. Пламя уже распространялось по всему дому.

В этот момент к месту пожара подоспел сосед Кирилл Ваганов. «В то утро меня разбудила мать, сообщив, что у соседей пожар, - рассказал он, - когда выбежал на улицу, соседний дом уже был в огне». Кирилл с Вячеславом и соседом Александром Дубровиным выбили окно. Запрыгнув в дом, из-за сильного задымления Кирилл не сразу смог увидеть, что происходит внутри. И только пригнувшись к полу, увидел, что взрослые и ребёнок без сознания. «В голове мелькнула мысль, что они мертвы, - поделился Кирилл Ваганов. – Первым схватил на руки мальчика. Потом вытащили с ребятами Александра и его жену».

Как только Кирилл выбрался, почувствовал, что теряет сознание.

Надо отметить, что Кирилл Ваганов спасал семью Седых с загипсованной из-за  перелома рукой. «Важна была каждая минута, - вспоминает он. – О руке не думал, забыл даже, что с гипсом. Руку можно потом собрать, а человеческую жизнь – нет».

Прибывшие пожарные приступили к тушению, пострадавших передали медикам.

Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Представители руководства ООО «Краснодар Водоканал», где работают Вячеслав и Кирилл,  вручили мужчинам благодарственные письма и денежные премии.  

Вопрос о награждении за проявленное мужество решается и в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

 

Источник: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Просмотров: 518 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.