/Происшествия/

Брошенные труппы животных обнаружили в Кореновском районе

Специалистами Тимашевского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея было проведено обследование муниципального образования Кореновский район, в результате которого, в ст. Сергиевской Сергиевского сельского поселения, на свалке ТБО южнее ст. Сергиевской выявлены биологические отходы:

продукты убоя пяти трупов МРС и трупы трех голов КРС, выявленные ранее 25.11.2016, и, которые по настоящее время не подвергнуты утилизации, а также в ст. Платнировской Платнировского сельского поселения на свалке ТБО в 0,5 км. севернее ст. Платнировская выявлены биологические отходы: пять голов КРС, боенские отходы МРС, КРС в большом количестве, на двух ушах инвентарные номера: 031 и 1344 с надписью «Ёлка».

Управление в очередной раз напоминает, что игнорирование требований по сбору и утилизации биоотходов и непринятие мер к лицам, в обязанности которых входит их исполнение, способствует распространению опасных заболеваний, таких как сибирская язва, бешенство, африканская чума свиней, грипп птиц и других, общих для человека и животных.

Просмотров: 823 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.