/Происшествия/

В Абинском районе перед судом предстанет работник ОАО «Абинскрайгаз»

Следственным отделом по Абинскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении слесаря ОАО «Абинскрайгаз». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, мужчина не организовал надлежащее проведение профилактическог о технического обслуживания и правильной эксплуатации внутридомового газового оборудования жителями одного из домов в поселке Ахтырском. Между тем в доме имелся водонагреватель и отопительный котел, которые были самовольно подсоединены к газопроводу и установлены в хозяйственном помещении, смежном с жилыми и ванной комнатами. Однако мужчина мер, направленных на приостановку подачи газа не принял, изготовив фиктивный акт, в котором указал недостоверную информацию о проверке им отопительного оборудования в данном доме. 4 декабря 2016 года в связи с неправильной эксплуатацией водонагревателя произошло накопление угарного газа, в результате вдыхания которого погибла 34-летняя женщина и ее малолетняя дочь.

 

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 246 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск