/Происшествия/

В Сочи, спасатели МЧС России спасли туриста

11 марта в 13.40 спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда получили сообщение от туриста, который пострадал в горах. К счастью, 36-летнему мужчине удалось позвонить в МЧС и попросить помощи. Как рассказал пострадавший, он сорвался со склона горы и упал в обрыв и самостоятельно не может передвигаться. Спасатели незамедлительно вылетели на вертолете в район горного массива Псеашхо.

Спасатели обнаружили туриста на южном склоне г. Западный Псеашхо. Из-за сложного горного рельефа у пилотов не было возможности посадить вертолет, и пострадавшего подняли на борт с помощью лебедки. Фельдшер МЧС в вертолете осмотрела туриста и оказала ему доврачебную помощь. По предварительному диагнозу, мужчина получил вывих плеча. По прилету на базу МЧС в Сочи, спасатели передали жителя Московской области врачам Скорой помощи для дальнейшего обследования.

«Ему очень повезло. Я бы сказал, случай – один на миллион, - рассказывает спасатель международного класса Максим Дзагания. - Во-первых, он упал по южному склону, если бы упал в сторону севера – не выжил бы. А во-вторых, парню удалось остановиться на «полочке» – а прям под ней находился водопад, а далее ледник.»

Ко всему прочему, турист отправился в горы в одиночку и у спасателей свой поход не регистрировал.

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 762 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.