/Происшествия/

В Сочи, водолазы  МЧС извлекли из реки тело погибшего сочинца

31 марта спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводили работы по поиску пропавшего в реке Сочи молодого сочинца. По информации родственников, парень ловил рыбу в русле, и в какой-то момент не удержался и упал в бурлящий поток под перекатом реки. До приезда спасателей, окружающие пытались искать пропавшего своими силами – один из них нырял в водопад и чудом остался жив.

Одна группа спасателей вела поиск в самом месте происшествия, другая спускалась ниже по течению и осматривала русло и берега реки. Второй группе удалось найти только одежду молодого человека, также в медицинских учреждениях сотрудникам МЧС сообщили, что пострадавших (в подобных происшествиях) к ним не поступало.

В течение нескольких часов спасатели искали пропавшего в месте его падения – очевидцы подтверждали, что парень не выплывал на поверхность. Параллельно проводился визуальный осмотр реки с помощью беспилотного летательного аппарата МЧС России. Спасатели обследовали русло реки всеми возможными способами, но пропавший обнаружен не был. Несмотря на большую скорость течения и падения воды, было принято решение привлечь к поиску водолазов.

Спасатели установили освещение и организовали двойную страховку водолазов по обоим берегам реки, после чего специалисты МЧС приступили к обследованию. Глубина в месте проведения работ была небольшая, но поиск осложнялся тем, что сила падения воды и скорость течения оказывали сильное физическое воздействие на водолаза. Как рассказали сами водолазы, из-за бурления воды видимость была нулевая, обследование дна проводилось «на ощупь».

Во время проведения третьего спуска, погибший был обнаружен. Спасатели транспортировали тело сочинца 1991 г.р. на берег и передали сотрудникам следственных органов.

Источник: Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России

Просмотров: 519 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.