/Происшествия/

Житель Краснодарского края поймал квартирного вора

Житель города Кропоткина Василий Чертополохов, вернувшись домой, обнаружил, что входная дверь в квартиру заперта изнутри. Мужчина поспешил спуститься за помощью к соседу, когда из его квартиры выбежал неизвестный и, распылив ему в лицо слезоточивый газ, поспешил скрыться. Василий не растерялся и все же сумел настигнуть злоумышленника на выходе из подъезда. Он скрутил незнакомца и предал прибывшим сотрудникам полиции.

В ходе проверки полицейские установили личность задержанного. Им оказался, ранее неоднократно судимый за кражи 52-летний приезжий из соседнего региона. В  трехстах метрах от места происшествия сотрудники полиции обнаружили автомобиль, на котором перемещался задержанный. В салоне транспортного средства полицейские изъяли сумку с множеством различных инструментов, предназначенных для отпирания замков различной сложности.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции  статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.  

За проявленную бдительность и оказанную помощь полицейским в задержании подозреваемого начальник ОМВД России по Кавказскому району в присутствии личного состава поблагодарил Василия Чертополохова, вручив ему благодарственное письмо и ценный подарок. 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 474 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.