/Происшествия/

В Геленджике сектанта привлекли к административной ответственности за хранение экстремистских материалов с целью их массового распространения

Проведенной прокуратурой города проверкой выявлен факт хранения жительницей с. Возрождения г. Геленджика литературы, признанной судом экстремистской и включенной в федеральный список экстремистских материалов. По месту ее жительства обнаружено 38 книг и брошюр, а также 14 компакт-дисков, содержащих запрещенные материалы в электронном виде, что свидетельствовало о хранении данных материалов в целях их массового распространения.

Местная жительница являлась активным последователем учения Свидетелей Иеговы, что подтверждено обнаруженными фотографиями, отражающими ее участие в проведении конгрессов Свидетелей Иеговы, и иными документами.

По результатам проверки прокуратурой г. Геленджика в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Постановлением Геленджикского городского суда, оставленным без изменения решением Краснодарского краевого суда, жительница города признана виновной в совершении административного правонарушения и привлечена к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией экстремистских материалов.

Надзорные мероприятия в рассматриваемом направлении продолжаются.

Просмотров: 784 Комментариев: 5
  1. Пастафарианец 11.04.2017 12:46 Ответить
    Неуважаемые свидетели, саетноголи, фаберличеры и айвонисты! Сидите тихо и целуйте своих гуру в 4 квадрант ягодичной мышцы.
    1. Федор 11.04.2017 13:09 Ответить
      Из Википедии (у Пастафарианцев):
      "Официально закреплено лояльное отношение к гомосексуальности. Разрешены однополые браки"
      1. Пастафарианец 11.04.2017 13:17 Ответить
        И? Мы свободные люди. Мы с пониманием относимся к безопасным девиациям. Аутисты, дауны, геи, покупатели жигулей.
        1. Федор 11.04.2017 13:29 Ответить
          Это прекрасно, что с пониманием относитесь. Но Ваша пропаганда любви через ягодичные мышцы настораживает... По Фрейду как-то...
  2. Олег 11.04.2017 08:42 Ответить
    «В своих многочисленных публикациях… они глумятся над государством и церковью, злонамеренно извращая библейские иллюстрации. Их методы борьбы отличаются фанатичным воздействием на их последователей…»

    Это цитата из классики жанра — указа рейхспрезидента, в то время Пауля фон Гиндебурга, «О защите немецкого народа и государства» от 28 февраля 1933 года. Шел только второй месяц власти Гитлера.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.