/Происшествия/

В Красноярском крае водитель отдела судебных приставов спас жизнь человеку

Водитель отдела судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края Сергей Родионов спас жизнь человеку, провалившемуся под весенний хрупкий лед Енисея.

Сергей занимался ремонтом автомобиля в гаражном комплексе на берегу Енисея, когда увидел фигуру человека на льду. Уже через мгновение на его глазах человек провалился под лед. Не медля ни минуты, Сергей бросился на помощь и с трудом вытащил утопающего из полыньи. Оказалось, что молодой мужчина пытался свести счеты с жизнью, а чтобы справиться со своим волнением принял изрядную порцию спиртного. После того, как Сергей вытащил утопающего на берег, он вновь предпринял попытку броситься в воду. Тогда Сергей решил поговорить с мужчиной, оказалось, что он таким образом переживал предательство любимого человека.

Когда пострадавший успокоился, Сергей сообщил о ЧП в правоохранительные органы, спасателям, вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Все они были единодушны во мнении, что жизнь человека сохранил не только счастливый случай, но в большей степени спокойные и уверенные действия Сергея по спасению и оказанию первичной доврачебной помощи и, конечно, мощной моральной поддержке – словом, которое остановило человека в шаге от большой беды.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Просмотров: 196 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края