/Происшествия/

Заключенный из Северной Осетии обманул жительницу Кубани на 800 тыс. рублей

В Северной Осетии заключенный колонии с помощью мобильного телефона обманул жительницу Краснодарского края на 800 тыс. рублей/

Установлено, что заключенный ФКУ ИК-1 незаконно хранил в колонии мобильный телефон, с помощью которого через интернет познакомился с жительницей Краснодарского края. Мужчина представился жителем Геленджика, который якобы проживает в собственной двухкомнатной квартире и получает высокую зарплату. Во время общения с пострадавшей заключенный узнал, что она получила наследство и имеет собственные сбережения, после чего он стал оказывать ей знаки внимания.

«Затем под предлогом решения якобы возникших у него проблем с полицией, он попросил девушку перевести ему на банковскую карту деньги, которые обязался вернуть в ближайшее время. Пострадавшая перевела на карту мужчины 800 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры РСО-Алании.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). В суде мужчина вину не признал, заявив, что переданные ему деньги являлись безвозмездной помощью. Промышленный районный суд Владикавказа признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: Юга.ру

Просмотров: 369 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск