/Происшествия/

В Тихорецком районе судят подростка устроившего взрыв газа

В Тихорецком районе завершено расследование уголовного дела в отношении подростка по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности малолетнему

Следственным отделом по Тихорецкому району краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении 16-летнего молодого человека, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности малолетнему знакомому (ч.1 ст.118 УК РФ).

По версии следствия, 10 августа 2016 года подросток приобрел в одном из магазинов станицы Архангельской газовый баллон, предназначенный для портативных газовых печей. После этого он совместно с двумя несовершеннолетними знакомыми проследовал в подвал заброшенного домовладения, чтобы вдыхать газ. После распыления содержимого газового баллона ввиду неосторожных действий обвиняемого с зажигалкой произошел взрыв газо-воздушной смеси, в результате чего присутствовавшему там малолетнему был причинен тяжкий вред здоровью в виде термических ожогов 75% поверхности тела I- II-III степени.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 289 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.