/Происшествия/

В Адыгее водитель внедорожника сбил опору линии электропередачи

Специалисты Адыгейского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») оперативно восстановили энергоснабжение потребителей Майкопского района Республики Адыгея, нарушенное в результате наезда легкового автотранспорта на опору воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ. В течение десяти минут основная часть населения станиц Курджипская, Дагестанская и хутора Красный мост была запитана по резервной схеме.

Вечером 16 апреля т.г. на одной из улиц станицы Курджипская Майкопского района был совершен наезд легковым автомобилем на опору линии электропередачи распределительной сети.

На место повреждения ЛЭП выехали две бригады Майкопского района электросетей в составе девяти человек и трех единиц спецтехники. Специалисты выполнили замену поврежденной опоры и запитали потребителей по нормальной схеме.

Энергетики совместно с правоохранительными органами Майкопского района провели осмотр места происшествия. В настоящее время определяется сумма нанесенного предприятию убытка, принимаются меры для розыска виновника происшествия, который скрылся, оставив автомобиль.

Помимо материального ущерба подобные инциденты опасны еще и тем, что создают угрозу для жизни и здоровья людей. Оборванные провода воздушных линий электропередачи представляют собой большую опасность. Лежащий на земле под напряжением провод создает зону «шагового» напряжения в радиусе 8-10 метров, при попадании в которую человек может быть поражен электрическим током, даже не прикасаясь к нему.

Кубаньэнерго призывает водителей автотранспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и проявлять максимальную осторожность вблизи воздушных линий электропередачи и других энергообъектов. Помните, повреждение энергообъектов может не только повлечь нарушение электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, но и стать причиной гибели людей.

Источник: ПАО «Кубаньэнерго»

Просмотров: 236 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск