/Происшествия/

На Ставрополье уничтожили двух боевиков из «спящей» ячейки ИГИЛ

Двое боевиков из так называемой спящей ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ) уничтожены в Ставропольском крае. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"При проведении комплекса мероприятий, направленных на пресечение деятельности на Ставрополье так называемой спящей бандитской ячейки, присягнувшей международной террористической организации ИГИЛ (прежнее название ИГ), около 23:00 мск 21 апреля на проселочной дороге в районе населенного пункта Усть-Невинский Кочубеевского района сотрудники органов безопасности предприняли попытку остановить автомобиль "Лада Приора", в котором передвигались бандиты. Однако находившиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. Ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Уничтоженные бандиты предварительно опознаны: "один из них являлся главарем данной ячейки, прошедшим подготовку в лагерях ИГИЛ и прибывшим в Россию для совершения терактов, другой - ее активным членом", сказали в НАК.

"Органы безопасности располагают данными о том, что указанные бандиты вынашивали намерение совершить ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц", - отметили в информцентре НАК.

На месте боестолкновения обнаружены автомат, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. В доме, где проживал один из боевиков, найдены гранаты, готовое к использованию взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, травматический пистолет, атрибутика ИГ и религиозно-экстремистская литература. Взрывотехники ФСБ обезвредили обнаруженные взрывоопасные предметы.

Как подчеркнули в НАК, потерь среди личного состава сил правопорядка в ходе перестрелки нет.

Следователи возбудили дело по фактам посягательства на жизнь правоохранителей, незаконного оборота и изготовления оружия на Ставрополье, сообщает следственное управление СК РФ по краю.

"По уголовному делу создана следственная группа, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, в том числе осмотр места происшествия", - рассказали в следственном управлении.

Уголовные дела возбуждены Кочубеевским межрайонным следственным отделом по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), ч. 2 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"), ч. 2 ст. 223 ("Незаконное изготовление оружия") УК РФ.

Источник: ТАСС

Просмотров: 518 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.