/Происшествия/

В Новороссийске фура врезазалась в опору моста. Водитель погиб

В ночь на 10 мая, водитель, управляя грузовым автомобилем МЕRСЕDЕS с прицепом, двигаясь по ул. Мефодиевская в районе дома №34, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость не справился с управлением, допустил опрокидывание , после чего наезд на препятствие бетонную опору. 

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля, 1955 года рождения, житель города , от полученных ранений скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. Сообщили в ГИБДД Новороссийска. 

Несколькими днями раньше, 6 мая 2017 года, там же, водитель управляя автомобилем МАЗ54329 с прицепом , двигаясь по ул. Мефодиевская со стороны ул. Прогонная, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, в результате чего допустил наезд на препятствие бетонную опору. В результате дорожно-транспортного происшествия тяжелые травмы получил пассажир грузового автомобиля.

*

Все мы знаем, что автомобиль нельзя остановить мгновенно. Какое-то время, он будет двигаться по инерции, постепенно замедляясь. Чем выше начальная скорость, тем больше времени требуется на торможение, тем большее расстояние про?едет автомобиль до полной остановки. Тем больше его тормозной путь. Однако и водитель не начинает тормозить сразу в тот же момент, едва увидит перед собой препятствие на дороге. Человеку требуется время, чтобы среагировать на экстренную ситуацию (оценить степень её опасности и принять решение, как именно действовать: тормозить, попытаться объехать препятствие и т.п.) и перенести ногу на педаль тормоза. Это время называется временем реакции. По данным различных исследований, это время в среднем равно одной секунде. 

С 8 по 14 мая в мире проходит Четвёртая Глобальная неделя безопасности дорожного движения. Основной её темой стало соблюдение скоростного режима и те действия, которые направлены на выбор разумной, безопасной скорости водителями транспорта.

В рамках проведения этой недели сотрудники отдела ГИБДД и ОР ДПС проводят разъяснительную работу с водителями, в ходе которой рассказывают , что даже небольшое превышение скорости опасно и вносит огромный вклад в возникновение серьёзных дорожно-транспортных происшествий, сравнимый с ездой на экстремально высоких скоростях. Это происходит потому, что небольшие превышения скорости происходят очень часто, и водители, как правило, недооценивают их опасность.

 

Источник: Старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийск

Просмотров: 492 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.