/Происшествия/

В Республике Татарстан обнаружили очаг гриппа птиц

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует о выявлении нового очага заболевания грипп птиц на территории Республики Татарстан.

В результате лабораторных исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» 09 мая 2017 г. в патологическом материале, отобранном от птицы, содержавшейся в ООО «Птицекомплекс Лаишевский» (пос. им. 25 лет Октября, Лаишевский район, Республика Татарстан), выделен геном вируса гриппа птиц подтипа Н5.

В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты госветслужбы Республики Татарстан под контролем Управления Россельхознадзора по Республики Татарстан. Первоочередные мероприятия проводятся.

Кроме того, Управление обращает внимание граждан и юридических лиц, занятых содержанием животных и птицы, на необходимость соблюдения правил, направленных на недопущение заноса и распространения болезней, общих для человека и животных и призывает сообщать в органы госветнадзора о появлении новых животных у соседей, на старых животноводческих фермах, а также в других местах, где возможно их содержание и разведение.

Просмотров: 286 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.