/Происшествия/

В Сочи ведут поиск пропавшего сотрудника горнолыжного курорта

Вечером 30 мая в районе горно-лыжного курорта «Горная Карусель» заблудились 4 человека.

Потерявшиеся сообщили, что они спускались с высоты 1200 метров и попали под камнепад. Незамедлительно к месту происшествия на квадроцикле выехал спасатель «Горной Карусели», он также сообщил в МЧС, что с пропавшими есть устойчивая связь и их местоположение установлено.

Через час в 21.35 в МЧС поступила информация, что на горнолыжном курорте сошел оползень. К месту происшествия выдвинулись спасатели.

Параллельно оперативный дежурный МЧС выяснила, что 3 человека спустились до отметки 960 самостоятельно, но на склоне осталась одна девушка. Через некоторое время ее обнаружили спасатели «Горной Карусели» и вывели в безопасное место.

Туристы хотели сообщить спасателю «Карусели», который выехал за ними, о своем благополучном выходе, но не смогли до него дозвониться. Все дальнейшие попытки связаться с сотрудником «Горной Карусели» результата не дали. На данный момент связь с ним потеряна.

Сейчас на месте находятся спасатели ЮРПСО МЧС России и ГЛК «Горная Карусель», также привлечены кинологические расчеты и беспилотная авиация. На данный момент сохраняется вероятность повторного схода грунта, также продолжается камнепад, что осложняет ведение работ по поиску пропавшего спасателя.

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 724 Комментариев: 1
  1. Горки Город 31.05.2017 11:43 Ответить
    30 мая 2017 г. в 21:00 на территории курорта «Горки Город», отметка 1300м, произошел обвал – сход горных пород. Канатные дороги курорта закрыты на ежегодные плановые регламентные работы с 22 мая по 10 июня 2017г. Таким образом, в зоне схода селя гости курорта не находились и находиться не могли. Получив сообщение от заблудившейся группы самостоятельных путешественников, на место выдвинулись спасатели курорта. Во время проведения спасательных мероприятий пропал без вести один из спасателей, путешественники спасены. В настоящее время задействованы все оперативные службы курорта (около 30 чел.) и «Кубань Спас». Проводится мониторинг состояния горных склонов, угрозы жизни и здоровью гостей курорта нет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.