/Происшествия/

Прокуратура проверяет аварию на водопроводе в результате которой Темрюк остался без воды

Прокуратурой Темрюкского района организована проверка по факту произошедшего порыва на центральном водопроводе, в результате чего население города Темрюка почти полностью осталось без воды.

8 июня 2017 около 09:00 часов в результате длительной эксплуатации в районе горы Миска произошла авария на магистральном водопроводе диаметром 530 миллиметров, обеспечивающем водой город Темрюк.

Силами специалистов МУП «Темрюкское управление жилищно-коммунальное хозяйство» обследованы все места порывов, определены объемы повреждений. В целях оперативной ликвидации порывов на центральном водоводе и возобновления обеспечения жителей города водой были задействованы аварийные бригады специалистов с привлечением спецтехники для разрытия водовода, откачки воды и устранения порывов.

Организован прием телефонных звонков от населения и подвоз питьевой воды для жителей города по требованию, в том числе для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и социально-незащищенных категорий граждан, получающих социальную поддержку государства. Все социально-значимые учреждения обеспечены суточным запасом воды.  

В результате выполненных работ 9 июня 2017 года в 05:20 часов  устранены порывы на центральном водоводе, водоснабжение населения города частично восстановлено.

Прокуратурой Темрюкского района по данному факту организована проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц, в том числе ответственных за надлежащее состояние водопроводных сетей центрального водовода, в результате чего около 40 тыс. жителей города Темрюка почти полностью остались без водоснабжения.

Просмотров: 185 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.