/Происшествия/

Сбежавший в Россию майдановец ославил Новороссийск

История с обнаружением в Новороссийске беглого майдановца и участника блокады Крыма решившего бросить страну победившего безвиза и начавшего помогать «личинкам колорадов» (выражение использовалось соратниками Николая ( Мiколы) Дадеу по одесскому майдану для описание детей из России и восточных областей Украины) вышла на международный уровень.

Несколько украинских СМИ написали про активного майдановца, участника блокады Крыма, сторонника запрещенного в России меджелиса и прочая, прочая, прочая сбежавшего в «страну агрессор» с которой особо «упоротые» третий год ведут «войну», не забывая во времена затишья уезжать к агрессору на заработки.

«Патриотичный» волонтер-аферист сбежал в Россию. Пишет 368.media.

Одесско-николаевский волонтёр, обвиняемый в мошенничестве, занимается благотворительностью в Новороссийске. Пишет timer-odessa.net.

Взрыв "радости" вызвал у украинских коллег Дадеу его заявление сделанное в фейсбуке. На прямой вопрос, Крым чей, участник блокады Крыма ответил «Крым это часть РФ». Незабыл активист майдана повесить на своей странице и поздравление с Днём России.

Один из комментариев к новостям про беглого волонтера:

- Ну ничего, я просто уверенна что в Новороссийске живут сознательные граждане, не то что мы, терпилы... выпрут они Дадеу, как пить дать выпрут...))

*Вот как описывают деятельность Николая Дадеу украинские издания:

- В 2014 году Дадеу обвиняли в мошенничестве активисты одесской общественной организации «Черноморское гайдамацкое соединение». По их словам, Николай Дадеу присутствовал на одесском майдане с первых дней, взяв на себя функции казначея. Со временем к нему стали возникать вопросы по расходованию средств на полиграфию. На обвинения Дадеу не отвечал, а затем и вовсе исчез, прихватив из общей кассы 17 тысяч гривен.

В скором времени Николай Дадеу очутился в Николаеве. Здесь он быстро стал приближённым лицом тогдашнего замглавы ОГА Александра Болтянского, затем даже стал официальным помощником главы, а потом — первого замглавы ОГА Николая Романчука (прославившегося впоследствии «туннелем с сокровищами»). Принимал участие в закупке и передаче грузов в АТО, в блокаде Крыма. Среди волонтёров был известен как «Капеллан».

** К сожалению узнать официальную точку зрения на сложившуюся ситуацию невозможно. Уже неделю все официальные структуры молчат, усиленно делая вид, что ничего не произошло.

Просмотров: 1 716 Комментариев: 1
  1. LZ 19.06.2017 09:21 Ответить
    Внешность убийцы, везде по трупам пойдёт ради собственной наживы-такое вот впечатление...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.